News

2018年11月28日(水)

【食物栄養学科】奈良県中央卸売市場協会 冬の市場まつりに参加しました

平成30年11月25日(日)に行われた奈良県中央卸売市場協会 冬の市場まつりの大学生の 自慢料理コーナーに食物栄養学科の食育ボランティアサークル「ヘルスチーム菜良」が参加しました。

自慢料理は「野菜たっぷり あったまっチャウダー」。大和野菜と大和ポークを使ったクリーミーなチャウダーです。大和ポークは最後に炙って加え、またカリカリに焼いたゴボウや白ネギをトッピングして、様々な味と食感を楽しみながらあったまることができる一品で、試作を重ねて考案しました。

チャウダー.jpg

考案した自慢料理を通じて、来場された皆様においしく楽しく奈良県特産品のPRをすることができました。

 

朝早くから仕込みを頑張りました。

s-DSC_0045.jpg

 

料理の特徴を説明中です。

s-DSC_0047.jpg

 

自慢の料理は奈良県議会議員賞をいただくことができました!

s-DSC_0062.jpg