2018年5月28日(月)

【食物栄養学科】学生開発のピザがイオンモール大和郡山で販売されます!

来る6月2日(土)3日(日)にイオンモール大和郡山で食物栄養学科の食育ボランティアサークル「ヘルスチーム菜良」が開発したピザが販売されます。

これは、大和郡山市が市民に野菜をもっとたくさん食べてほしいと取り組まれる「ベジたべプラス」の一環で、大和郡山市産の丸なすを使用したピザを市内のピッツェリア「サンプーペー」さんの協力のもと開発したものです。

食育ボランティアサークル「ヘルスチーム菜良」は奈良県内の4つの管理栄養士養成施設(畿央大学、近畿大学、帝塚山大学、奈良女子大学)に設置されており、今回はそのうち近畿大学、奈良女子大学と共に3大学対抗ピザ対決を行うことになりました。

両日11:00~試食配布と販売が始まります。3日には帝塚山大学から大和郡山市保健センターさんて郡山で臨地実習を行っている学生によるステージもあります。

今度の週末はぜひ学生開発のピザを味わってください!

pizza1.jpgpizza2.jpg