News
2017年1月28日(土)
【食物栄養学科】ヘルスチーム菜良がならスイーツコンテストでグランプリ受賞!
1月28日(土)、大和高田市のヴェルデ辻甚で行われた第8回ならスイーツコンテスト(http://narasweets.yumifarm.jp/)。
食育ボランティアサークル「帝塚山大学ヘルスチーム菜良」は初出場の前回は残念ながら入賞を逃しましたが、その悔しさをバネに挑んだ今回、「柿子が作ったケーキ」で見事グランプリを受賞しました。
このスイーツは、奈良県の特産物の柿と大和茶をたっぷり使用し、柿の甘みを生かし、見た目も柿っぽくかわいい奈良づくしなケーキに仕上げています。
スイーツの考案、ネーミングの相談、準備など大変なことがたくさんありましたが、チームのメンバーで協力し合って、当日のコンテストに挑むことができました。
審査発表では思わず感動してうれし涙も。表彰式では晴れやかな笑顔で記念撮影です。
チームで協力して成し遂げた経験は今後に活かせるものになるでしょう。


▲コンテストの出展作品。写真左下が柿子が作ったケーキ

▲グランプリを受賞した「柿子が作ったケーキ」