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2017年6月27日(火)

【食物栄養学科】なら食と農の魅力創造国際大学校 川合良永先生による特別講義「奈良の食材-大和野菜-を知る」を受講しました

1年生対象の基礎演習Ⅰでは、食に関する様々な話題を提供しています。初期の段階から食に対する興味を抱き、管理栄養士になるためのモチベーションを維持していくことも重要なことです。

6月27日には、なら食と農の魅力創造大学校・川合良永先生をお招きして、奈良の食x農、特産品として特徴をアピールできる大和の伝統野菜と大和のこだわり野菜について講義頂きました。大和の伝統野菜は「大和まな」を始め20品目、大和のこだわり野菜は「大和ふとねぎ」を始め5品目が認定されており、実物も見ながら個々の特徴を楽しく解説頂きました。奈良の歴史や伝統、食材の調理法など興味深い内容でした。

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