News

2016年12月24日(土)

【食物栄養学科】「おいしい味噌、食べてミソ」、学外で限定販売しました。

「おいしい味噌、食べてミソ」、学外で限定販売しました。

12月から学外でオリジナル味噌の限定販売を実施しました。
啓林堂書店(奈良店、新大宮店)、フレッシュマート オーケスト餅飯殿店様にご協力頂きました。

春日若宮おん祭の3日間はオリジナル味噌を使った「具だくさん豚汁」も販売しました。
学生たちはシフトを組んで
「帝塚山大学の学生がつくった手作りお味噌です。美味しいです。食べてみて下さい。」
と、寒い中、元気よく行き交う方々にお声かけしていました。

立ち止って試飲をして頂いた方々と色々とコミュニケーションを取っていました。
商品をご購入頂く難しさを実感する反面、暖かい励ましも頂き、リピーターの方も沢山おられました。
学生たちは真心を売ると、頑張っている姿は成長の証です。

沢山の方々にご協力頂きました。心よりお礼申し上げます。有難うございました。
学外でお味噌364個、豚汁228杯を販売することができました。

misohanbai201612.jpg