News

2016年12月2日(金)

【食物栄養学科】今年もやります「おいしい味噌、食べてミソ」、順次醗酵が進み、味が調いました!

食物栄養学科、藤原ゼミで制作中のお味噌について、頃合いに醗酵が進み、いい味になってきました。成分分析も完了し、昨年度に負けない味に仕上がりました。

無添加、非加熱でこれから益々甘みが増してよくなって来ると思われます。お正月のお雑煮等には最適です。

本学 奈良・学園前キャンパスの学生食堂で12/5(月)−10(土)の間、株式会社不二家商事さんにご協力頂き、お味噌汁に提供させて頂きます。ぜひお召し上がりください。

気にいって頂ければ、食堂内でゼミ生が販売していますので、ご家族、ご友人の方にも是非お進め下さい(400 g入り、500円)。
学外での限定販売も学生が企画しました。こちらのチラシをご参照ください。
学外での販売スケジュールは下記の通りです。


【学外での販売スケジュール】

12月 6日(火)− 10日(土)16時~19時 啓林堂書店奈良店  店頭

12月13日(火)− 17日(土)16時~19時 啓林堂書店新大宮店 店頭

12月13日(火)− 18日(日)16時~19時 フレッシュマートオーケスト餅飯殿店 店頭(12/15を除く)

12月16日(金)− 18(日)、オーケスト餅飯殿店で「具だくさん豚汁」を販売

 

お味噌販売ちらし.pdf