2016年7月22日(金)

【食物栄養学科】ヘルスチーム菜良の農林水産大臣表彰受賞を奈良県に報告

2016年6月に第11回食育推進全国大会inふくしまにおいて、本学現代生活学部食物栄養学科が参加する「ヘルスチーム菜良(なら)」協議会が農林水産大臣から「食育推進ボランティア表彰」を受賞したことから、平成28年7月22日に奈良県庁へ受賞の報告に伺いました。

本学学生と近畿大学の学生が浪越副知事に面談しました。サークルの発足当初より奈良県と協働で多くの事業を進めてきたことから、奈良県の協力や支援のおかげで今回の受賞につながったことの感謝の意をお伝えするとともに受賞の報告を行いました。

副知事からは、食育活動の重要性や若い世代の活躍への期待のお言葉をいただき、学生たちは今後の活動の抱負や卒業後の管理栄養士としての進路についてなどを話し、終始和やかな雰囲気で面談しました。

学生たちは、今後も県や県内の自治体、企業、ボランティア等多くの食育関係者と連携した幅広い活動を広げていきたいとの意欲を新たにしていました。

◇関連リンク

・「ヘルスチーム菜良」協議会が「食育推進ボランティア表彰」を受賞

副知事室にあった琴奨菊関のサインとともに記念撮影