News

2015年7月26日(日)

【食物栄養学科】無病促菜ランチBOX発売開始!

奈良県の平成26年度「県内大学生が創る奈良の未来事業」で選考され、事業化された「帝塚山大学・無病促菜で元気100%事業」において、帝塚山大学の学生が提案したメニューをもとに開発したランチBOX「Happy VegeTime(ハッピーベジタイム)」が販売されます!

◯特徴:
・奈良県産の野菜をたっぷり(175g以上)使用しています。
一日に必要な野菜摂取量(350g)の半分を摂ることができます!
・帝塚山大学食物栄養学科の学生が栄養価計算をし、食塩摂取量にも配慮した栄養バランスの良いメニュー!
・ランチBOXには、レシピカードが付いています。メニューのレシピを掲載しています。
・お昼時の販売には、開発にかかわった学生が売り子として店頭販売します! 

◯販売個数:毎日20個限定!
◯販売期間:平成27年8月10日(月)~平成27年9月7日(月)の平日限定(午前10時~)店頭販売! 
◯販売店:奈良のうまいものプラザ(JR奈良駅構内)
◯価格:770円(税込み831円)

 

ebimarine happyvegetime banbangi

 

奈良県報道発表
http://www3.pref.nara.jp/hodo/item/50360.htm#itemid50360

奈良県健康づくり推進課ホームページhttp://www.pref.nara.jp/item/143711.htm#moduleid36467