2014年9月29日(月)

【食物栄養学科】 五條市の青空朝市で帝塚山大学のブースを出展

五條市との地域連携活動の一環として、9月27日(土)五條市の青空朝市で帝塚山大学のブースを出展しました。ブースでは、高知産手作りトマトジャムと、食物栄養学科尾立純子ゼミ(共同:聖母短大佐伯孝子ゼミ)が開発した低糖質・高ミネラルパン(Oh!ロールパン-ケイラズブレッド製)の販売を行いました。また、ヘルスチーム菜良(岩橋明子講師指導)が作成した大和野菜レシピカードも配布しました。

朝から暑いような天気のもと、帝塚山大学と言うのぼりを見て、1回生ですと声をかけてくださったり、食物栄養学科の前身の短大の卒業生も立ち寄ってくれました。ロールパンは200個完売し、ヘルスチーム菜良のレシピカードも持参した分をすべて配布することができました。五條市の皆さんの応援に感謝します。
食物栄養学科では、河合洋見ゼミが中心となって五條市との地域連携を進めているところですが、今回のイベントでは五條市長を始めとする各施設や市民の期待感を感じ、今後も五條市と連携した活動の計画を進めていきたいと考えています。
s-CIMG0057.jpgs-CIMG0055.jpg