News
2014年7月31日(木)
【食物栄養学科】 大学食堂で食物栄養学科学生とのコラボランチを実施
7月8から10日、15日から17日、22日から24日の日程で、両キャンパスの大学食堂において、週替わりのコラボランチの提供を実施いたしました。
尾立ゼミの学生を中心に暑い夏を乗り切るバランスのよいメニューを提案し、その提案を元に大学食堂でオリジナルランチを作成してもらいました。
どのメニューも大変好評で、全ての日程で完売という結果になりました。
尾立ゼミの学生は今回のコラボを経験して、もっと最終的な提供の段階まで提案に関わりたいと、意欲的な感想を述べていました。
実際にオリジナルランチを食べた学生からは、普段より品数も多く、バランスもよくて、とても満足のいく内容だったとの感想をいただきました。
今回の企画をきっかけに、今後も学生同士の交流や食に対する意識の向上(食育)を促していくことができればと願います。



