News

2014年8月1日(金)

【食物栄養学科】糖尿病にやさしいロールパン「Oh!ロールパン」が産経新聞に掲載されました

6月にお知らせいたしました大阪羽曳野のパン屋さんKeira's Breadと帝塚山大学(尾立純子教授)・京都聖母女学院短大(佐伯孝子講師)がコラボして開発した、糖尿病の方・生活習慣病予防の方・カロリーの気になる方へのヘルシーロールパン「Oh!ロールパン」について、8月1日付の産経新聞に掲載されました。

Oh!ロールパンは、小麦粉の代わりにアマランサス(雑穀の一種)を配合した糖尿病の人にやさしいロールパンです。

詳細は「Keira's Bread」

http://keira-rollbread.jimdo.com/

産経ニュース

http://sankei.jp.msn.com/region/news/140801/osk14080104180003-n1.htm