2013年7月20日(土)

【食物栄養学科】後輩想いの卒業生来訪

社会人になると、特に管理栄養士・栄養士は不定休・交代制勤務で働く職場が多く、休暇は貴重なものですが、多くの卒業生がその休みを利用して来訪してくれます。

今日は06年度生の酒井君と、07年度生の荻野さん、岡本さん、小川さんらが遊びに来てくれました。

3人.JPG

酒井君は、静岡県でドラッグストアの杏林堂勤務ですが、後輩に内定者がいるからと、遠方からはるばる業務の資料を山ほど持参し、就職にあたっての様々な質問や心配事の相談にも対応してくれてました。
他のドラッグストア内定者や、薬局勤務を目指して現在就活中の4回生も続々と加わり、ちょっとした「就職説明会」のようでした。

就職1.JPG      就職2.JPG

荻野さんらは、同窓生の結婚式に、懐かしい大学の様子や教員の姿を写真紹介するとかで、その取材?だそうです。

「次の休み、暇だったら大学行く?」
以前からSNSでそんな会話も見聞きしてましたが、「訪れてみたくなる母校」っていいですよね。
学生たちがこの大学で充実した4年間を過ごした証しと思います。