2013年7月10日(水)

【食物栄養学科】内定者からのメッセージ 竹野勇太さん

2013年3月の食物栄養学科卒業生の就職率は、4月1日時点で97%と以前にもお知らせしました。
今年も内定をいただいたとの報告が続々届いていますので、その内定者からのメッセージをシリーズでお伝えしようと思います。

第1回目は、幼い頃からの夢を実現させた竹野勇太さんです。
この春の卒業生でも食品企業への就職が28%と最多でしたが、竹野さんも食品関連企業です。竹野さんが中食業界への就職を希望した道のりについてもっと知りたい方はこちら→

中食業界内定への道.pdf

~後輩へのメッセージ~

帝塚山大学の食物栄養学科へ入学するor迷っている皆さん。管理栄養士は、病院・給食会社・栄養教諭等の職業だけでなく、食品企業に入社して、活躍する道もあります。

とにかく、僕は幼い頃からの夢をぶれずに持ち続けて、本当に自分がしたいと想える仕事に就けたことは心の底から嬉しいし、これからの人生も大好きな食に携わっていけるのかと考えると毎日心が弾んでいます。

食べることが大好き!食を通じて人を喜ばせたい!そんな純粋な気持ちのもと、食を深く学べる場が帝塚山大学には数えきれないくらいたくさんあるので、僕と同じような想いを抱えた後輩が一人でも多く、帝塚山大学で食を学び、社会で活躍する管理栄養士になって欲しいし、後悔の無い選択をして欲しいと想っています。

帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科 4回生 竹野 勇太

新入生に短期海外留学で得たものについて語る竹野さん