News

2013年12月17日(火)

【食物栄養学科】在校生がお伝えするおもしろ講義「調理学実習」

帝塚山大学の食物栄養学科はいくつかの特長を持っています。
・臨床栄養学に強い管理栄養士を養成するスタッフ・設備を揃えている。
・現場経験の多い教員が多い。
・職場で即戦力になるための調理技術も養う。

その調理学と調理学実習を担当される冨安郁子先生の紹介文が届きました。
紹介くださるのは2年生の松田美穂さんです。

「担当の冨安先生の授業は、調理学という身近な生活に関わることについて学びます。普段の生活ととても関連しているので楽しいです!
講義や実習内容には難しいこともありますが、先生は私たちが想像し、理解しやすいように説明してくださります。
講義は基本的にスクリーンで、そのスクリーンに書かれている重要なことを写すので、書くことがすごく多いです。正直、手が痛くてしんどいときもありますが、あとからノートを見ると達成感があります。永久保存版です^o^
厳しいですが、厳しさの中に優しい愛情を感じる、いい先生だと思います。」