2024年1月24日(水)

【こども教育学科】「小学校英語科研究Ⅰ」での「Small Talk」発表

「小学校英語科研究Ⅰ」は、小学校教員免許取得に向けての必修教科です。
授業の前半では、受講生それぞれが作成した視覚教材を用いて英語でプレゼンテーションを行いました。
後半は、「Small Talk」です。小学校外国語科で楽しい「Small Talk」の取組が行えるよう、全員が発表を行いました。
「Small Talk」では、自分が大切にしているものや手描きのイラスト、写真、パワーポイント等を用いながら、児童役の他の受講生と対話しながらの発表を楽しく行いました。

3年生はこれから採用試験合格に向けて、児童と楽しく授業を行う日々を目標に頑張っていきます。