2023年12月4日(月)

【こども教育学科】4年生全員で作品作り!

だんだん私たちの輝く姿が・・・

教育学部こども教育学科では、就職活動がひと段落した4年生が18号館造形室で「4年生全員で作品づくり!」と題した共同制作を行いました。

卒業に向けて、帝塚山大学での学生生活を噛み締めながら過ごす中で、仲間とともに一つのことを成し遂げる経験はかけがえのない思い出となるはずです。

「コロナ禍真っ只中を過ごした学年でしたが、それを乗り越えた彼らには、光輝く未来が待っている」という願いを込めて、「光」の一文字を4年生全員の手形でつくりました。さらに、4年生の背中を後押しする気持ちを込めて、教育学部こども教育学科の教員も参加しました。その結果、皆の笑顔と気持ちが込められたパワー溢れる「光」が完成しました。

この作品は、4年生が卒業するまでの間、18号館2階エレベーター横の壁面に展示しています。この作品をきっかけに笑顔が生まれ、コミュニケーションが始まることを楽しみにしています。

「どこに押そう??」

よしっ!押すぞ!