2023年4月6日(木)

【先輩による新入生交流オリエンテーションで緊張がほぐれました】

先輩や同じ学年の仲間との交流タイム

4月5日(水)、教育学部の上級生の企画・進行で、クラブ紹介と交流オリエンテーションが実施されました。コロナ禍で活動が制限された3年間を経て、ようやく全面対面で本格的に交流できるようになりました。上級生、1年生が早く大学になじめるよう、打ち解けることができるように大いに盛り上げてくれました。

クラブ紹介では、動画や実演なども織り込んで熱心に勧誘し、また交流オリエンテーションでは自己紹介ビンゴやで絵解き伝言ゲームなどの楽しい活動の他、学生生活について1年生の質問に答えるなどして、あっという間に時間がすぎていきました。

明日もまだまだガイダンス行事が続きますが、1年生はこのひと時で緊張をほぐして、楽しみな大学生活をスタートさせました。

クラブの勧誘もしっかりと!