2023年11月29日(水)

【こども教育学科】「小学校英語科研究Ⅰ」では、英語個人プレゼンテーションで力を伸ばしています!

「小学校英語科研究Ⅰ」は、小学校教員免許取得に向けての必修教科です。前期の「英語科研究」における模擬授業やデジタルテキストを用いての発表に引き続き、毎時間、英語個人プレゼンテーションを行っています。
プレゼンでは、児童が興味をもつような視覚教材を作成し、英語で伝えたい内容を発表しています。自分で撮った写真や動画等も用います。
視聴した仲間はコメントを発表し、視聴コメントシートを記入、発表者に渡すという取組を行い、学びを深めています。
英語であるがための緊張感も高いですが、今後もプレゼン能力を高めていきます。