2023年11月12日(日)

【こども教育学科】北野天満宮で「言の葉紙しばい」の実演をしました

11月12日(日)、北野天満宮の文道会館で「第三回 紙と親しみ紙とふれあい紙を愛でる」(主催:北野天満宮燈籠保存会)が行われ、教育学部の3年生が「言の葉紙しばい」の実演しました。また、ポップアップカード作りのワークショップも行いました。

15作品ある「言の葉紙しばい」の中から、興味のある作品を選んでいただき、実演をしました。多くの方に「言の葉紙しばい」を知っていただく、よい機会になりました。

「言の葉紙しばい」は、一般社団法人・言の葉協会主催の「言の葉大賞」に入選した小学生の作品をもとに、同協会と教育学部3年生が共同で作成したものです。
「言の葉紙しばい」は、一般にも販売されています。