2023年10月5日(木)

【こども教育学科】「ゼミナールⅡ(小学校)」で、「言の葉大賞」の1次審査を行いました

10月5日、教育学部の3年生が、「ゼミナールⅡ(小学校)」において「言の葉大賞」の1次審査を行いました。
「言の葉大賞」とは、一般社団法人 言の葉協会が主催するテーマに沿った800字の作文を募集するコンクールです。毎年、学生も応募しています。

言の葉協会から、これから教員を目指す学生の生の声を聞くことで、今後の審査のあり方に活かしたいとの申し出があり、取り組むことになりました。
今回は、小学生の作文について、1次審査を行いました。学生たちは、評価基準を確認したあと、審査を行いました。

これからも様々な機会を生かして、実践的指導力を身につけていきます。