2021年1月7日(木)

【こども】ゼミナールⅡのテーマ探求(外国語教育学・学校心理学)

ゼミナールⅡではテーマ探求を進めています。「外国語教育学・学校心理学」をテーマとしている黒川先生のグループでは,各自が探求するテーマに関する文献研究を毎週,最低一本は行い,隔週で口頭発表を行っています。進路開拓後にも役立つテーマ探求となるよう自身の考えを伝えていくことを大切にしています。

また、12月24日の授業では,小学校教員採用試験に向けて1人5分の模擬授業を行いました。1月14日にはゼミ―ナールⅣとのテーマ探求合同発表会を行うため,それに向けての準備を行っています。

進路開拓に向けても悩むことが多い日々でしょうが、明るい気持ちで進んでほしいと願っています。