2021年1月7日(木)

【こども】3年生のゼミナールⅡと4年生のゼミナールⅣの合同授業

小学校コースでは、3年生のゼミナールⅡと4年生のゼミナールⅣの合同授業を行い、小学校教員採用試験合格者報告などを行いました。

三重県小学校教員採用試験に合格した宇野愛菜さんが合格までの歩みについて、神奈川県小学校教員採用試験に合格した川口十亜さんが大学推薦合格を得るまでにどのように進路開拓に向けて取り組んだかについて話をしました。

また、小学校英語教育に関わる卒業研究に取り組む岡口佳世さんは,卒業研究の取組をどう進めてきているかについて,ゼミナールⅡメンバーに詳細な報告を行いました。

3年生は,1年後の自分たちの進路開拓に向けて真剣に耳を傾けました。4年生にとっても,これまでの自分たちの取組の成果を3年生に伝えることができ,非常に充実した授業を行うことができました。