2021年5月31日(月)

[教育] ゼミナールⅠ(小学校コース)対面授業ならではの模擬授業を行っています。

ゼミナールⅠ(小学校コース)では,小学校に資する学びの1つとして,小学校「外国語活活動」「外国語科」の模擬授業を行っています。こども学科3年生は「英語科教育法」においてもZoomを用いた授業の中で模擬授業を行っていますが,ゼミナールⅠでは対面授業ならではの模擬授業発表が行われています。フェイスシールドをつけての授業ですが、教育実習に向けて意欲的に頑張っています。5月13日に模擬授業を行ったメンバーは自作のパワーポイント教材を用いて児童がペアワークを行う授業や,パワーポイントに加えて,手作り教材も作成し,What do you want? I want ~. を用いて,「児童がお好みのパフェをつくる」と楽しい授業を行いました。児童が意欲的に参加する楽しい授業を行える先生をめざして頑張ってほしいと願っています。