2021年2月20日(土)

【こども】子育て支援センターにおけるオンライン子育て支援の取り組み(「実学の帝塚山大学」実践学生発表祭)

2月20日(土)に開催された、第9回「実学の帝塚山大学」実践学生発表祭において、4年生の岡口さん、川邉さん、豊島さんが学科の取り組みを発表しました。

今回発表したテーマは「子育て支援センターにおけるオンライン子育て支援の取り組み」です。

コロナ禍の中で子育て支援センターのつどいの広場が従来の形で実施できなくなり、後期から子育て支援センターの職員と4年生の岡口さん、川邉さん、豊島さんが中心となって試行錯誤しながらオンラインでの子育て支援を実施してきました。今回は、その取り組みでの学びなどを発表しました。

3人とも4月からは社会人として働き始めます。今回の経験を活かして、試行錯誤しながら子どもや保護者等との関わりを深めていってほしいと思います。