2021年11月15日(月)

【教育】3・4年生対象の「小学校英語科研究Ⅱ」で対面の模擬授業が始まりました。

3・4年生対象の「小学校英語科研究Ⅱ」は、小学校教員免許の必修科目である「英語科教育法」と「小学校英語科研究Ⅰ」の学びを発展させる選択科目です。11月11日から対面授業となり、早速、対面でのオリジナルSmall Talk発表と模擬授業が始まりました。自身で選択した小学校高学年対象の「外国語科」の単元を用いて、Small Talkや模擬授業を行います。教育実習を終えた受講生の中には、仲間にALT役をお願いして発表した人もいて、どの発表者も工夫した楽しい発表・授業を行うことができました。今後も実践力を高めていってほしいと願っています。