2021年4月28日(水)

3年生による工夫を凝らした「外国語活動」「外国語科」の模擬授業が始まりました。

ゼミナールⅠ小学校コースでは,10人の各グループに分かれて,テーマ探求と小学校教諭になっていくための学びを進めています。小学校英語教育に関わる学びにおいては,昨年度より全面実施となった小学校「外国語活動」「外国語科」指導に備えて各自で作成した視覚教材を用いて,緊張しつつも,初めての模擬授業を行いました。フェイスシールドをつけてのペアワークも行い,児童の気持ちになって楽しく活動を行いました。「豊かなインプット」を行い,児童が楽しく理解し全員で参加する授業が行えるよう,教育実習に向けても頑張っていってほしいと願っています。