2020年9月18日(金)

【こども】3年生の投書が京都新聞「窓」(9/9)に掲載されました。

9月9日付京都新聞「窓」の欄に、3年生の上井麻由佳さんの投書が掲載されました。

上井さんは「私は今まで投書の課題が出た際に住所などは書かず、ただ課題を提出するためだけに書いていました。しかし、このまま挑戦せずに課題を終えてしまうと後悔するのではないか、せっかくの機会だから応募してみようと思い、住所などを書いて提出しました。掲載された投書を見て、挑戦してみて正解だったと感じました。家族や友達も私の投書を読み、『よかったね』と言ってくれました。また、母から聞いた話なのですが、私のことを幼い頃から知っている接骨院の先生は『立派な事書いてたね。成長したんだね。』と感動してくれていたそうです。その事を聞き、改めて応募して良かったと感じました。」と振り返っています。

自分の意見を発信し、それを読んで受けとめてくれる人がいることを実感したようです。これからも挑戦し続けましょう。

20200909 京都新聞「窓」.pdf