2020年8月4日(火)

【こども】4年生の投書が産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」(8/3)に掲載されました。

8月3日付産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」の欄に、4年生の勝山実優さんの投書が掲載されました。

勝山さんは「投書からも今の社会の現状について知ることができると思います。私自身も大学に行けず、家での自粛が心の負担になる気持ちが理解できるので、今回このテーマで投書を書きました。それが新聞に載り、多くの方に伝えることができることに感謝します。周りの感想としては、あまり連絡の取らなかった親戚から連絡がありました。『すごいね!』と褒めてもらい、実際に新聞における情報の伝播力を感じました。」と振り返っています。

「投書からも社会の現状について知ることができる」その通りです。記事だけでなく、投書欄も読み、様々な意見を知り、自分の考えを発信していきましょう。

20200803 産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」.pdf