2020年8月4日(火)

【こども】3年生の投書が産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」(8/3)に掲載されました。

8月3日付産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」の欄に、3年生の橋本彩子さんの投書が掲載されました。

橋本さんは「産経新聞は、家に届くので朝、仕事前の母と祖母と一緒に読みました。仕事にいかなければいけない時間なのに、私の投書をじっくり読んで『すごいね!!』と母が褒めてくれ、とても嬉しかったです。祖母もとても嬉しそうで、嬉しい気持ちになりました。2回目の投書の掲載は本当に嬉しく、前回の新聞も今日の新聞も私の宝物です。フリースクールまで自宅から距離があるので、今のところ行けていないので残念な気持ちでいっぱいです。小学校実習前で、子供たちとの関わりを大事にしたいと思いますし、この投書を見せに行きたいのですが、大阪の感染人数のことを思うと自粛をしたほうがいいと考えているので、まだ我慢するしかないかなと考えています。これからもっと本を読んで文章を書く力をつけていきたいと思います。」と振り返っています。

ボランティアを通して、学んでいることが伝わってきます。これからも様々な体験を通して学んでいきましょう。

20200803 産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」.pdf