2020年10月4日(日)

【こども】こども教育学科1年生対象のPROG説明会を実施しました

今年度の後期は、限られた科目では対面授業を実施しますが、対面授業が行われる日に合わせて、教育学部こども教育学科1年生を対象としたPROG説明会が、10月1日に行われました。

PROGとは、問題解決能力や対人力などの様々な能力について客観的に測定するテストのことで、1年生は入学当初にこのテストを行っていましたが、前期はほとんど大学に来ることのない状況だったので、後期が始まってすぐの10月1日に、ようやく説明会を行うことが出来ました。

教室では距離を取りながら座席を配置していますが、講師の方の説明に耳を傾け、自分の持っている能力について、あらためて考える機会となりました。

一人ひとりの学生が今後の大学生活を通じ、社会人として必要な能力を高め、より成長していけるように取り組んでいきます。