2020年11月30日(月)

【こども】3年生の投書が朝日新聞「声-若い世代-」(11/3)に掲載されました。

福田さんは「今回も家族が、掲載された投書を喜んで読んでくれました。ある新聞記事の中で出会ったエッセイは、自分にとってとても共感できるものでした。私はそのエッセイを通して知った、自分とは別の人の考えを、他の人にも伝えたいと思いました。この新聞記事に出会えた事も何かの縁で、共感できたことで誰かに伝えたい、と思えた経験はすごく素敵なことだと改めて思います。この大学には、先生を目指している人が多くいますが、それぞれが『元気な人』になって、夢を叶える為に頑張りたいし、頑張って欲しいです。」と振り返っています。

11月3日朝日新聞「声-若い世代-」.pdf

新聞記事を読んでいると様々な人の考えに出会うことができます。これからも新聞を読んでスクラップすることを継続していきましょう。11月3日付朝日新聞「声-若い世代-」の欄に、3年生の福田深優さんの投書が掲載されました。福田さんは「今回も家族が、掲載された投書を喜んで読んでくれました。ある新聞記事の中で出会ったエッセイは、自分にとってとても共感できるものでした。私はそのエッセイを通して知った、自分とは別の人の考えを、他の人にも伝えたいと思いました。この新聞記事に出会えた事も何かの縁で、共感できたことで誰かに伝えたい、と思えた経験はすごく素敵なことだと改めて思います。この大学には、先生を目指している人が多くいますが、それぞれが『元気な人』になって、夢を叶える為に頑張りたいし、頑張って欲しいです。」と振り返ってい11月3日朝日新聞「声-若い世代-」.pdf