2020年12月18日(金)

【こども】4年生の投書が産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」(11/23)に掲載されました。

11月23日付産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」の欄に、4年生の中園結衣さんの投書が掲載されました。

中園さんは「初めて私の書いた意見文が新聞に掲載され、とても信じられない気持ちになりました。私が書いたこの意見文が多くの人に読まれてると思うと恥ずかしい気持ちもありますが、嬉しい気持ちでいっぱいです。また、知り合いからも連絡が届き『すごくよかったよ』とお褒めの言葉をいただきました。人に伝わる文章が作成できるように頑張っていきたいと思います。両親は、自分の娘の書いた文章が新聞に出たことがとても嬉しかったらしく、5部も新聞を買っていました。これをそれぞれ自分用と祖父母に送ってあげる用と言ってました。『よく頑張ったね。これからもがんばってね。』と言われたので頑張りたいと思います。」と振り返っています。

これからも、人に伝わる文章が作成できるように、しっかりと考えて意見を書いていきましょう。
11月23日産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」.pdf