2019年1月15日(火)

【こども学科】3年生の投書が産経新聞「談話室」に掲載されました

12月31日付産経新聞「談話室」の欄に、こども学科3年生の小川絵理さんの投書が掲載されました。

小川さんは「これまで、新聞に掲載されている仲間の文章を見て上手い文章だなと思っていましたし、凄いなと思っていました。まさか自分が考えた投書が新聞に掲載されるとは思っていませんでしたので、投書が新聞に掲載されたのを見て、なんだか自分の書いた文章だとは思えませんでした。自分の書いた文章が新聞に掲載され学内だけではなく、世間一般の人にも見られるとなると、とても嬉しくもあり、恥ずかしい気持ちでもあります。」と振り返っています。

教育実習において学んだことがしっかりと書かれています。その気持ちを忘れずに、がんばってほしいと願っています。

12月31日付産経新聞「談話室」.pdf