2018年8月27日(月)

【こども学科】2年生の投書が産経新聞「談話室 ひこばえ倶楽部」に掲載されました

8月20日付産経新聞朝刊「談話室 ひこばえ倶楽部」の欄に、こども学科2年生の西端千晴さんの投書が掲載されました。

西端さんは

「私の投書が新聞に載ったのを見て、なんだか自分が書いた文章だとは思えませんでした。まさか自分が考えた投書が新聞に載るなんて思っていなかったので嬉しくもあり、少しだけ恥ずかしい気持ちもあります。

投書を読んでくれた家族、近所の人たちからは『まっすぐな夢だね』『夢が叶うように頑張って』と言葉をかけてもらい、私の夢を応援してくれている人がたくさんいることに自信を持ち、これからも夢に向かってたくさん努力していこうと思いました」

と振り返っています。

投書を通して、自分を見つめることができたようです。夢の実現に向けて努力してほしいと思います。

8月20日付産経新聞朝刊「談話室 ひこばえ倶楽部」.pdf