2018年3月12日(月)

【こども学科】大学生による学習等支援ボランティア活動(大淀町)の発表

2月17日に「第6回「実学の帝塚山大学」実践学生発表祭~アクティブ・ラーニングの実践事例~」が開催されました。

こども学科からは、1年生の岡口佳世さんと岡田莉奈さんが「県内大学生による学習等支援ボランティア活動(大淀町)について」というテーマで発表しました。

昨年8月に参加した学習等支援ボランティア活動について、活動内容や意識したこと工夫したことなどを報告しました。「自分の考えや意見、気持ちを相手に伝えられる雰囲気づくりや事前に予測できる力が身につきました」と、学んだことを伝えました。質疑応答にもしっかり答えていました。

このような実践での学びを今後の学生生活に生かしていってもらいたいです。