2018年12月1日(土)

【こども学科】「帝塚山大学ステューデント・コンサート」のオーディション

11月29日(木)、毎年の恒例行事「帝塚山大学ステューデント・コンサート」のオーディションが開かれました。

このオーディションは、技能の優劣以外に、熱意や取り組み、教職の現場での音楽の活用に対する工夫や展開力の可能性、音楽への愛や思い、など多彩な観点から審査されることが特徴です。今年のエントリーは声楽の独唱・合唱、ピアノ独奏・連弾、そして編曲や手遊びなど25組(約40名)です。

学生のみなさんの緊張感が伝わるような真剣な表情、そして一歩一歩、着実に成長を遂げている技能や表現力、音楽大好きの思い、これらがオーディション会場に溢れていました。

また、審査に当たって下さった学科の先生方も、学生達の努力や取り組み、その思いを聴き届け、見届けようと真剣そのもの。学生と学科教員の心がさらに繋がる充実と緊張感のひと時でした。

これを機にさらに本番までステップアップがされることでしょう。演奏の本番「帝塚山大学ステューデント・コンサート」は、1月29日(火)14:30から学園前ホールで開催されます。是非足をお運び下さい。