2017年11月6日(月)

【こども学科】入学準備セミナー

11月5日(日)に入学準備セミナーを行いました。対象は来年度の入学予定者です。

こども学科では、夢に向かって進むために必要となる具体的な事柄について学び始めました。

セミナーでは、教員や保育士の採用試験の一部を体験したり、ピアノのスキルを獲得していくための説明を受けたり、実際に歌唱も体験しました。

最初は少し驚いた様子でしたが、セミナーが進むとともに参加者のみなさんの表情は、どんどん真剣になっていきました。

また、グループワークで近くの席の人と話し合ううち、少しずつ表情も緩んできました。TEZUKAYAMA CAFE(学生食堂)でのランチタイムには、あちこちで楽しそうな笑い声が響いていました。

入学予定者の夢に向かう歩みが始まりました。こども学科では、 入学前から学生たちの夢の実現を支える取り組みにも力を注いでいきます。