2017年10月24日(火)

【こども学科】採用試験対策講座(3年生)スタート

こども学科では、10月7日(土)より、採用試験対策講座がスタートしました。本講座は、キャリアセンター主催で、教員採用(小学校教諭)や地方公務員(幼稚園・保育士)の受験対策で定評のある「PSES公務員対策試験セミナー」として提携して実施されています。

内容は、学生の志望先に合わせて特化した2つのコース(「小学校コース」と「幼保コース」)からなり、各自の志望に合わせて、どちらかを受講するシステムです。両コースとも、期間を3期に分け、体系的にまた段階的に知識の積み上げができるよう、授業が展開されています。

未来の先生を目指し、こども学科として7期生にあたる3年生の皆さんが、合格を勝ち取るために、熱心に取り組んでいます。

これまでの学びが整理されるきめ細かい対策講座。多くの学生の真剣な眼差しが教室中に輝いています。