2017年7月25日(火)

【こども学科】帝塚山幼稚園と小学校の合同花火大会でボランティア!

7月15日(土)夕方から、毎年恒例の帝塚山幼稚園と小学校の合同花火大会が行われました。

準クラブ「どれみ♪」は、毎年この活動にボランティアとして参加しています。今年も、人形劇『あついあついひ』の上演と、たくさんの模擬店のお手伝いをしました。

人形劇では、幼稚園の子どもたちが「ちがうよ、らいおんさんだよ」と小さい声でおしえてくれたり、歌を一生懸命歌ったり、スイカ割りの場面で応援してくれたりしました。必死で練習してきたことが報われました。

模擬店も大賑わいで、子どもたちへの声掛けや保護者への対応をしっかり学ばせてもらいました。

こども学科の学生を主としたメンバーで活動する「どれみ♪」は、これからも保護者の会の方から常に頼りにされる存在としてがんばっていくでしょう。