2017年6月19日(月)

【こども学科】応用演習Ⅰの授業の応援に、この3月に卒業した宮下千明さんが駆けつけてくれました

応用演習Ⅰは2回生対象で就職試験に向けての対策や現職に勤める準備を行う授業です。この授業の応援に、この3月に卒業した宮下千明さんが駆けつけてくれました。

今日の課題は「まつぼっくり」「さんぽ」「さようならのうた」の弾き歌いでした。各曲の楽譜に3つの段階の難易度があり、どの難易度の楽譜を弾くかは自己申告します。

弾くことが精一杯で全く歌えない学生さん、うまく弾けるが声が出ない学生さん、様々な学生さんの姿を見ながら、彼女自身も学生時代を思い出していたことでしょう。

「実習では大きな声で歌わないと、子どもがついてこないよ」など、実習経験を踏まえた適格なコメントも出ていました。

ピアノ練習の様子

卒業生の宮下千明さん