2017年2月3日(金)

【こども学科】次年度ロボット教室実行委員会にむけて

4月から7月にかけて、帝塚山ロボット教室実行委員会の活動を、下記のように現代生活学部ニュースで詳しく追ってきました。

【こども学科】第1回帝塚山ロボット教室 実行委員会

【こども学科】ロボット講習会

【こども学科】第4回ロボット教室 実行委員会

【こども学科】帝塚山ロボット教室始まる

【こども学科】第9回ロボット教室実行委員会と帝塚山ロボット教室(2日目)

【こども学科】帝塚山ロボット教室(4日目=最終日)

2月2日(木)1年生対象の基礎演習IIの最終授業で、次年度の実行委員会への勧誘が行われました。先ずは中学校高等学校の八尋先生がロボット教室と小学校教員免許の関係を話されました。プログラミング教育が学習指導要領に入る可能性があるなど、近い将来、求められることは確かです。
その後、本年度リーダーを務めた3年生の中川利音さんが委員会の実際の活動を話しました。
次年度はどのようなメンバーが集まるのでしょう。期待しています。