2016年12月1日(木)

【こども学科】教育実習(幼稚園)事後指導

11月28日(月)に、教育実習(幼稚園)実習報告会を実施しました。
今年度実習を終えた3年生と、次年度実習に臨む2年生が参加しました。

3年生は、8つのグループに分かれ、それぞれのグループでテーマを決めて発表に臨みました。一人一人が教育実習を通して学んだことをスピーチしてくれたグループ、設定保育の内容や留意点をパワーポイントにまとめて報告してくれたグループなど、発表方法も様々で、グループの個性あふれる発表となりました。

3年生にとっては、教育実習での経験を改めてふりかえり、その学びを共有する機会として、また、2年生にとっては、幼稚園実習に向けて心構えをする機会として、充実した時間となったのではないでしょうか。