2015年5月20日(水)

【こども学科】ゼミナール説明会

ゴールデンウィークも終わり、前期も三分の一ほどが過ぎようとしています。こども学科では、3年生後期からのゼミナールIに備え、3年生対象のゼミナール説明会を実施いたしました。

こども学科では3年後期にゼミナールI、4年前期にゼミナールII、4年後期にゼミナールIIIと、1年半にわたり、全員がゼミナールで卒業研究に取り組みます。小学校の各教科や,保育士・幼稚園の各領域、心理学や社会福祉学に至るまで、各教員の専門領域に合わせて、卒業研究をおこないます。

学生生活を総括する最後の1年半を大きく左右する選択ですので、3年生たちは熱心に説明に聞き入っていました。ゼミナールによっては、先輩である4年生が説明するところもあり、実体験に基づくゼミナール生活が語られました。

説明会対象の3年生の卒業は2017年3月末です。それまでにどのような成長が見られるのか、期待して見守りたいと思います。

音楽科の宮田先生ゼミの説明です

国語科の森篤嗣先生ゼミの説明です

森篤嗣先生ゼミでは4年生も語りました