2015年2月15日(日)

【こども学科】入学準備セミナー

2月15日(日)、帝塚山大学では新年度入学予定者を対象に入学準備セミナーが開催されました。

こども学科では、64名の入学予定者を18号館に迎えました。

大学の授業で使われる大教室で、学科での学びの概要、体のしくみや思考について講義形式で学びました。入学予定者のみなさんは、興味津々で授業に臨んでいました。

体育室では、入学予定者同士が打ち解けあうことを目的としたリクリエーションも行いました。

朝はそれぞれ少し緊張の面持ちで集まった参加者のみなさんでしたが、ことばや笑顔を交わしているうち、少しずつ距離が近づき始めたようです。

1階帝塚山カフェでのランチタイムの頃には、とっても和やかで楽しそうなおしゃべりや笑い声が響いていました。

4月から4年間、一緒に夢を追う仲間たちです。春を迎えるのが楽しみです。