2014年11月4日(火)

【こども学科】帝塚山幼稚園・小学校のファミリーカーニバルで学生が活躍

PIC_0144.JPG

11月2日(日)は、帝塚山幼稚園・小学校のファミリーカーニバルでした。

オープニングは、6年生有志の和太鼓と参加者全員での風船とばし!
小学校の校庭や体育館では、ゲーム・模擬店・バザーなどが催されました。

準クラブ「どれみ♪」を中心としたこども学科の学生は、各コーナーのお手伝いだけでなく、どれみ主催の「はり絵コーナー」・スタンプラリー・チアーダンスなどを担当しました。

チアダンス.jpg

遊びのパスポートを持った子どもたちが、楽しく過ごせるように、こども学科の学生は笑顔いっぱいで、準備から後片づけまで誠心誠意取り組みました。

こども学科の学生には、幼稚園と小学校の行事と連携できる機会が多くあり、子どもとの豊かな触れ合いを通じて自分自身の成長を自信につなげています。