2014年5月26日(月)

【こども学科】ゼミナールII(4年生)保育所の所長先生からの聞き取り

5月22日(木)の4年生西村ゼミでは、社会福祉法人しんもり福祉会両国保育所所長の正田智美先生をお迎えして、熱いディスカッションを繰り広げました。
ゼミ生たちは、それぞれの卒論テーマに沿った視点から、ベテラン保育士でもある正田先生に質問しました。機関連携や子育てについて、事例を挙げながら詳しく話して下さる正田先生のお話に学生たちは身を乗り出して聞き入り、さらに質問が出てきて、あっという間に時間が過ぎていきました。
ゼミ終了後、個人的に質問に来た学生もいます。お疲れの筈の正田先生、具体的に丁寧に応えて下さいました。「さすが4年生ね!楽しかったわ!」と、おっしゃって下さった正田智美先生、本当にありがとうございました‼

正田先生とゼミ生たち