2014年5月7日(水)

【こども学科】18号館(こども学科)発!帝塚山大学イメージキャラクター

4月27日(日)あかね祭で、帝塚山大学50周年記念特別企画の「イメージキャラクター公募」の結果発表がありました。

帝塚山大学のイメージキャラクターとして選ばれたのは「てじかっきー」、こども学科共同研究室に勤務する井上智子さんの作品です。発表された「てじかっきー」を見て、「かわいい!」と歓声が上がるとともに、ステージ上の井上さんを見て「あーっ!!共同研究室の!!」と、学生たちは2度びっくり。いつもお世話になっている井上さんが壇上で表彰されていることに「やったー!」と、歓声が上がりました。そんな学生たちの姿に、こども学科の学生と教職員のあたたかな絆が見えたようでした。

てじかっきーと井上さん

公式キャラクター てじかっきー