2013年5月31日(金)

【こども学科】 卒業生の中嶋健太さんが大学を訪ねてきてくれました

この3月にこども学科を卒業した中嶋健太さんが大学を訪ねてきてくれました。中嶋さんの勤める社会福祉法人宝山寺福祉事業団の児童養護施設「愛染寮」で、6月に施設実習をさせていただくことになるこども学科学生は施設の様子や保育士としての職務等について、中嶋さんから丁寧な指導をしていただきました。

中嶋さんはこの4月から児童養護施設「愛染寮」で勤めています。宝山寺福祉事業団は、奈良県を代表する社会福祉法人で、保育所・乳児院などの児童福祉施設だけでなく、高齢者施設も運営しています。

中嶋さんをはじめ、帝塚山大学現代生活学部こども学科の卒業生は、4年間の学びの成果を生かし、様々な職種で就職し、活躍しています。

中嶋さんと施設実習の指導を受ける学生たち