2023年5月19日

展示

展示コーナーが新しくなりました(図書館企画展示2023第1回)

両キャンパス図書館カウンター前「展示コーナー」が新しくなりました。

東生駒 「展示 となりの植物」

いま話題の植物学者のドラマにちなんで、植物に関する本を集めてみました。

歴史の中に、文学の中に、くらしの中に。ふと気がつくとあなたのとなりには植物。ぜひそんな植物の本を手に取ってみてください。植物学者 牧野富太郎先生の本もありますよ。

学園前 「はじめのいっぽ」

5月も半ば、新年度も落ち着いてきました。何かを「はじめて」みませんか?

1年生なら春から始まった大学生活の本、2、3年生なら就職活動や資格取得の本、一人暮らしをはじめた人なら料理の本やインテリアの本、特に何にもはじめてない人でも、知らない土地への旅行や健康にいいこと、キレイになるための本など。何でもいいので「はじめて」みませんか。

東生駒展示コーナー

学園前展示コーナー