2022年12月14日

重要

図書館間相互利用(ILL)サービスの受付停止について

国立情報学研究所NACSIS-CAT・NACSIS-ILLの更新に伴うシステム停止を受け、本学では下記の期間、図書館間相互利用(ILL)サービスの受付を停止いたします。

停止期間:2023年1月18日(水)~1月31日(火)
 停止内容:他機関からの資料の取り寄せ(文献複写・現物貸借)

※今回のシステム更新は、全国の大学図書館が利用しているNACSIS-CAT・NACSIS-ILLシステムの更新です。そのため多くの大学図書館で、ほぼ同じ期間ILLサービスが停止いたします。1月中旬からの停止期間だけでなく、2月に再開してからも全国で申込件数が増加するため、通常の日数での手続きが困難になる可能性があります。

利用者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、他大学からの資料の取り寄せについては、出来るだけお早めにお申し込みいただきますようお願いいたします。

ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。